Gelar Patroli! Atasi Peredaran Barang Ilegal

Gelar Patroli! Atasi Peredaran Barang Ilegal

CakraBerita – Dalam rangka mencegah maraknya peredaran barang-barang ilegal melalui jalur laut, Satgas Yonif 734/SNS bersama instansi terkait menggelar patroli bersama di Pelabuhan Laleo, Kabupaten Pulau Taliabu.

Dikatakan Edwin Charles, kegiatan yang dipimpin Wadan Satgas Mayor Inf Jainal Arifin, S.Pd. tersebut dilakukan dalam rangka menciptakan situasi yang kondusif aman, nyaman dan tentram.

“Sasarannya ialah kapal-kapal yang bersandar di pelabuhan, dimana masih banyak ditemukan peredaran barang-barang ilegal yang diangkut oleh kapal nelayan milik masyarakat,’’ ucap Erwin.

Sementara itu, Mayor Inf Jainal Arifin, S.Pd., dilokasi kegiatan mengatakan patroli bersama ini bertujuan untuk meningkatkan keamanan dan menciptakan rasa aman bagi masyarakat Lede.

“Saat pemeriksaaan terhadap Kapal KM THIODORA, petugas menemukan sebuah kardus berisi 24 botol Miras jenis Cap Tikus. Dari pengakuan tersangka, Miras tersebut akan dijual kembali ke masyarakat,’’ jelasnya.

“Hal seperti ini harus dicegah, jenis minuman keras tersebut dapat merusak tubuh jika dikonsumsi dapat berakibat fatal yaitu rusaknya sistem otak manusia,’’ terangnya.