Panglima Komandan Lintas Laut Militer Menghadiri Apel Gelar Pasukan

CakraBerita – Panglima Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) Laksma TNI Ahmadi Heri Purwono, S.E., M.M. menghadiri apel gelar pasukan pengamanan dalam rangka persiapan mengawal pengambilan sumpah dan pelantikan Joko Widodo-Ma’ruf Amin sebagai presiden-wakil presiden periode 2019-2024. Apel digelar di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Kamis (17/10).

Apel gelar pasukan yang dipimpin Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, didampingi Kapolri Jenderal Tito Karnavian, KSAD Jenderal Andika Perkasa, KSAL Laksamana Siwi Sukma Adji, dan Wakil KSAU Marsekal Madya Fahru Zaini Isnanto. Dalam amanatnya, Panglima TNI menyampaikan apel gabungan digelar untuk memeriksa kesiapan akhir seluruh satuan, personel, alat perlengkapan, dan alat utama sistem pertahanan (alutsista) yang akan digunakan untuk pengamanan pelantikan pada 20 Oktober nanti.

“Saya yakin kalian telah mendapatkan perintah terkait tugas dan tanggungjawab perorangan dan satuan,” ujar Panglima TNI kepada peserta apel gabungan di Monas, Jakarta, Kamis (17/10).

Panglima TNI meminta seluruh pasukan memahami dan menguasai rincian tugas, serta aturan pelibatan dalam menghadapi perkembangan situasi. Seluruh komandan satuan, kata dia, harus terus memastikan anggotanya memahami tugas anak buahnya agar tidak mengalami kendala dalam bertugas. Selain itu juga mengimbau setiap personel yang terlibat dalam pengamanan agar senantiasa waspada di setiap perkembangan situasi. Ia meminta seluruh personel mencermati dan mengolah setiap informasi yang masuk dari intelijen.