Pusdiklat Paskhas Gelar Latihan Menembak Senjata Bantuan dan Sniper

Pusdiklat Paskhas Gelar Latihan Menembak Senjata Bantuan dan Sniper

CakraBerita – Pusdiklat Paskhas disamping bertugas melaksanakan pendidikan namun juga menggelar latihan menembak Senjata Bantuan (Senban) dan senjata Sniper yang merupakan program kerja Dinas Operasi Pusdiklat Paskhas dalam bidang latihan pada Triwulan IV Tahun 2019 yang dilaksanakan di daerah latihan Gunung Hutan Korpaskhas Balegede Bandung, Selasa (12/11).

Dalam pelaksanaan penembakan senjata bantuan lintas datar tersebut menggunakan jenis senjata GPMJ sebanyak 3 pucuk dan senjata Minimi MK-3 sebanyak 2 pucuk dengan kaliber masing-masing 7,62 mm sedangkan senjata sniper menggunakan jenis AW-50, Barret masing-masing sebanyak 1 pucuk berkaliber 12,7 mm serta senjata sniper jenis AX-308 sebanyak 1 pucuk kaliber 7,62 mm. Jarak tembak yang digunakan kurang lebih berjarak 300-400 meter yang dikelilingi oleh pegunungan guna menjaga keamanan dalam penembakan.

Latihan ini dilaksanakan selama kurang lebih satu minggu mulai tanggal 11 November sampai dengan tanggal 17 November 2019 dengan melibatkan 16 personel Pusdiklat Paskhas.

Kepala Dinas Operasi Letkol Pas Mores Bonte menegaskan bahwa dalam pelaksanaan latihan menembak ini agar dilaksanakan dengan sungguh-sungguh, semangat dan penuh rasa tanggungjawab guna meningkatkan kemampuan dan memelihara kemahiran menembak Senjata Bantuan (Senban) dan Sniper, namun tidak lupa, tetap mengutamakan faktor keamanan dan keselamatan kerja,diharapkan dalam pelaksanaanya berjalan dengan baik, aman dan lancar.