Kadisops Lanud ATS Buka Pelatihan Dasar Pemadam Kebakaran

Kadisops Lanud ATS Buka Pelatihan Dasar Pemadam Kebakaran

TNI AU. Kepala Dinas Operasi Lanud Atang Sendjaja, Kolonel Pnb R. E. Kargono, mewakili Komandan Lanud Atang Sendjaja, Marsma TNI Eding Sungkana, S.AB., M.Tr (Han), membuka Pelatihan Dasar Pemadam Kebakaran Tingkat Kabupaten Bogor. Upacara pembukaan ditandai dengan penyematan tanda peserta latihan, bertempat di lapangan Angkasa Lanud Ats, Senin (18/11/2019).

Dalam sambutannya Kadisops Lanud Ats mengatakan bahwa, penyelenggaraan Pelatihan Dasar Pemadam Kebakaran ini dimaksudkan untuk memberikan bekal pengetahuan kepada para petugas pemadam kebakaran.

“Penyelamatan jiwa/evakuasi serta meningkatnya kewaspadaan masyarakat pada umumnya tentang bahaya kebakaran dikembangkan melalui Pelatihan Dasar seperti ini, karena menyangkut dengan masyarakat luas, ” ujar Kadisops Lanud Ats.

Lebih lanjut disampaikan Kadisops Lanud Ats, petugas wajib memiliki bekal pengetahuan dan pengalaman teknis melaksanakan kegiatan pencegahan bahaya kebakaran dan teknis mengoperasikan peralatan penanggulangan kebakaran secara cepat, tepat dan benar.

Kadisops Lanud Ats mengingatkan kepada seluruh peserta latihan agar dapat memanfaatkan latihan ini dengan sebaik-baiknya.

“Kepada para peserta latihan, saya berharap dapat memanfaatkan momentum latihan ini dengan sebaik mungkin, serta ikuti seluruh rangkaian kegiatan latihan secara maksimal sesuai program latihan yang telah disusun. Patuhi semua ketentuan dan petunjuk serta perintah yang disampaikan oleh para instruktur, agar latihan dapat berjalan dengan aman, nyaman dan lancar,” pungkasnya.

Hadir pada upacara pembukaan Pelatihan Dasar Pemadam Kebakaran Tingkat Kabupaten Bogor, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor Bpk. Drs. Ma’mur, M.Si., para pejabat Pemda Kab Bogor, Para pejabat Lanud Ats serta seluruh peserta Pelatihan Dasar Pemadam Kebakaran.