Tes Samapta Semester II T.A 2019 di Lanud BNY

Tes Samapta Semester II T.A 2019 di Lanud BNY

TNI AU. Memelihara kebugaran fisik sebagai domain prajurit profesional yang memiliki fisik yang prima, Lanud Pangeran M. Bun Yamin melaksanakan tes kesamaptaan jasmani semester II Tahun 2019 yang diikuti oleh seluruh Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Lanud BNY. Bertempat di Lapangan sepak bola Lanud Pangeran M. Bun Yamin. Selasa, (19/11/2019).

Tes tersebut merupakan program kerja rutin dari Sub Seksi Binjaskemil Lanud BNY yang dilaksanakan setiap enam bulan sekali (setiap semester), bertujuan untuk mengetahui serta memelihara tingkat kemampuan fisik serta kesegaran jasmani seorang prajurit maupun PNS Lanud BNY, agar tetap dalam kondisi fisik yang prima.

Untuk tes kesemaptaan jasmani bagi personil militer meliputi tes samapta A berupa Lari jarak tempuh 2400 Meter dan samapta B (Pull Up, Sit Up, Push Up, dan Shuttle Run), sedangkan untuk personil PNS cukup dengan melakukan tes samapta A yaitu Lari jarak tempuh 2400 M. Sebelum pelaksanaan dimulai, terlebih dahulu dilaksanakan pengecekan tensi oleh staf Seksi Kesehatan (Sikes) Lanud BNY serta peregangan oleh staf dari Subsibinjaskemil Lanud BNY.

”Kesamaptaan jasmani yang baik sangat menentukan karier prajurit kedepannya. Prajurit yang profesional salah satunya adalah yang memiliki fisik yang prima. Selain itu, Tes Kesemaptaan jasmani bertujuan untuk mengetahui kondisi fisik kita, agar kondisi tubuh kita tetap sehat dan bugar. Kondisi fisik yang sehat sangat diperlukan untuk menunjang pelaksanaan tugas pokok TNI AU dengan baik dan profesional” ujar Danlanud BNY Letkol Pnb Ronal.

“Tetap utamakan keselamatan dalam tes samapta ini dan jangan dipaksakan, yang mengetahui batas kemampuan kita ya diri kita sendiri, akan tetapi jangan mudah menyerah juga,” tegas Letkol Pnb Ronal.