Jabatan Komandan Skatek 044 Lanud Sultan Hasanuddin Diserahterimakan

Jabatan Komandan Skatek 044 Lanud Sultan Hasanuddin Diserahterimakan

TNI AU. Jabatan Komandan Skadron Teknik 044 Lanud Sultan Hasanuddin, diserahterimakan dari Letkol Tek Arief Tri Bawanto, S.E., M.Si kepada Mayor Tek Muh. Jasril Iman Jamil. dalam upacara militer di Apron Hanggar Skadron Teknik 044 Lanud Sultan Hasanuddin, yang dipimpin langsung Komandan Lanud Sultan Hasanuddin, Marsekal Pertama TNI H. Haris Haryanto, S.I.P Senin (25/11).

“Alih tugas dan jabatan merupakan hal yang rutin dilaksanakan, selain untuk mendinamisasikan kehidupan organisasi, juga untuk penyegaran dalam tubuh organisasi dengan pendayagunaan kemampuan sumber daya manusia yang optimal”, tegas Komandan Lanud Sultan Hasanuddin dalam sambutannya.

Lebih lanjut ditambahkan, Skadron Teknik 044 merupakan salah satu unsur pelaksana Lanud Sultan Hasanuddin yang bertugas melaksanakan pemeliharaan pesawat tingkat sedang dan mempunyai peran yang sangat penting dalam mendukung kesiapan pesawat TNI AU untuk mendukung pelaksanaan tugas operasi udara yang dilaksanakan TNI AU.

Dengan memahami lingkup tugas dan tanggung jawab serta pengabdian dan dedikasi yang tinggi dalam pemeliharaan pesawat, tegas Komandan Lanud Sultan Hasanuddin, Skadron Teknik 044 diharapkan dapat menunjukkan kinerja yang lebih baik dalam melaksanakan tugas secara profesional.

“Saya yakin masih banyak terdapat tantangan dan hambatan yang ditemui hendaknya jangan dijadikan alasan untuk menurunkan semangat dan kualitas kerja satuan ini melainkan harus ditingkatkan terus untuk menjalankan tugas dengan baik”, tambah Komandan.

Disampaikan juga bahwa keberhasilan yang telah diraih tidak lepas dari peranan Komandan Skadron Teknik 044 beserta seluruh personelnya yang memiliki semangat tinggi dan selalu optimis dalam setiap pelaksanaan tugas, dan dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan guna mendukung kesiapan dalam menghadapi tugas ke depannya.

Dalam upacara tersebut dihadiri juga Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 7/D.II Lanud Sultan Hasanuddin Ibu Rara Aprina Haris Haryanto, Para Kepala Dinas, Komandan Satuan Jajaran Lanud Sultan Hasanuddin serta undangan lainnya.

Selanjutnya Letkol Tek Arief Tri Bawanto, S.E., M.Si menduduki jabatan baru sebagai Kasi T-50/F-16 Susdisperspur Disaeroau dan merupakan alumni AAU tahun 1999, sedangkan pejabat baru Mayor Tek Muh.Jasril Iman Jamil sebelumnya menjabat sebagai Pamen Disaeroau dan merupakan alumni AAU tahun 2000 (penhnd/2019)