Pangkosekhanudnas I Tinjau Kesiapan Satrad 216

Pangkosekhanudnas I Tinjau Kesiapan Satrad 216

TNI AU. Melaksanakan Program Kerja TA. 2019, Panglima Kosekhanudnas I Marsekal Pertama TNI Zulfahmi, S.Sos., M.Han., melaksanakan kunjungan kerja (kuker) ke Satuan Radar 216 Cibalimbing. Rabu (11/12).

Rutin dilaksanakan, kuker ini dimaksudkan untuk mengetahui secara langsung kesiapan operasional dan kondisi nyata Satuan Radar 216 Cibalimbing dalam mendukung tugas Kosekhanudnas I.

Kuker Pangkosekhanudnas I didampingi para Asisten Kosekhanudnas I juga Ketua IKKT Pragati Wira Anggini Cabang 02 Kosekhanudnas I beserta pengurus itu diterima Komandan Satrad 216 Cibalimbing, Letkol Lek Miftahul Ghufro, ST., M.I.Pol., didampingi para pejabat Satrad 216 Cibalimbing serta Ketua Ranting 006 Satrad 216 Cibalimbing beserta pengurus.

Dalam Kuker itu, Pangkosekhanudnas I secara simbolis melaksanakan penanaman 100 batang pohon durian dilanjutkan foto bersama para Perwira Satrad 216 Cibalimbing, untuk selanjutnya bertatap muka dengan seluruh anggota Satrad 216 beserta pengurus IKKT Pragati Wira Anggini Ranting 006 Satrad 216 Cibalimbing bertempat di Aula Indera Loka, Satrad 216 Cibalimbing.

Melalui sambutan, Pangkosekhanudnas I menyampaikan rasa bahagia karena dapat bertatap muka dengan seluruh anggota serta ibu-ibu pengurus IKKT Pragati Wira Anggini Satrad 216 Cibalimbing, dan berharap dapat melihat juga mendengar langsung kondisi nyata Satrad 216 Cibalimbing dalam melaksanakan tugas pemantauan dan pengamanan wilayah udara nasional.

Dihadapan hadirin di Aula Indera Loka, Pangkosekhanudnas I juga menyampaikan penekanan tentang bahaya radikalisme yang mendapat perhatian serius dari pemerintah, serta menegaskan perihal pelaksanaan pemantauan wilayah udara nasional apabila terjadi pelanggaran agar selalu dilaporkan.

Pada kesempatan tersebut, Pangkosekhanudnas I menyerahkan tali asih kepada Satrad 216 yang diterima oleh Komandan Satrad 216 Cibalimbing, dilanjutkan peninjauan ke Ruang Operasi (Ruops) dan Radar Satrad 216 Cibalimbing.

Sementara itu Ketua IKKT Pragati Wira Anggini Cabang 02 Kosekhanudnas I mengadakan peninjauan ke kantor IKKT, sekolah TK dan PAUD Angkasa serta Posyandu, dan memberikan tali asih untuk sekolah TK Angkasa.

Sebelum pelaksanaan Kuker, Pangkosekhanudnas I beserta rombongan Kuker mengunjungi Penangkaran Penyu pantai Pangumbahan, Ujunggenteng, Sukabumi, sebagai bentuk kepedulian akan kelestarian penyu dengan melepas tukik di pantai Pangumbahan, Ujunggenteng, Sukabumi.