Helmi Felis Tuding Mahfud MD Omong Kosong, “Jangan Bicara Alam Ghaib Fud”

Helmi Felis Tuding Mahfud MD Omong Kosong, “Jangan Bicara Alam Ghaib Fud”

Penulis Helmi Felis menanggapi pernyataan Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD terkait surat keterangan terdaftar (SKT).

Mahfud menyatakan, pemerintah tidak akan mengeluarkan SKT FPI meski diajukan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) atau malaikat sekalipun.

“SKT itu enggak bisa diminta oleh orang lain, termasuk MUI sekali pun, termasuk oleh malaikat sekali pun, kalau FPI sendiri tidak meminta,” kata Mahfud di Kantor Kemenkopolhukam, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis (26/12/2019).

VIDEO: Bukti Tol Layang Jakarta Cikampek Serasa Tol Boston ke New York

Pernyataan Mahfud menuai reaksi dari berbagai kalangan, tak terkecuali Helmi Felis.

“Artinya kedaulatan Kemendagri ini sampai ke alam Ghaib? Jangan bicara alam ghaib Fud, ke China saja kalian semua tunduk kok,” kata Helmi di akun Twitternya @helmifelis, Jumat (27/12/2019).

Helmi meminta Mahfud MD tidak sok berkedauatan. Ia menudong Mahfud hanya cari uang sehingga ucapannya omong kosong semua.

“Udah lah jangan sok berkedaulatan, kalian semua cuma cari duit bukan urus negara. Semua yang kalian ucapkan hanya omong kosong,” tegas Helmi.

Senada dikatakan Ustaz Haikal Hassan. Ia meminta Mahfud MD mengingat kembali tragedi kapal titanic.

“Pak @mohmahfudmd Ini beneran pak? Jgn gitu ah. Inget kapal titanic,” kata Haikal sembari membagikan link berita Mahfud MD berjudul “MUI Minta SKT FPI Diterbitkan, Mahfud MD: Malaikat Minta pun Tidak Bisa”.