Danlanud Atang Sendjaja Pimpin Sertijab Kepala RSAU dr. M. Hassan Toto

Danlanud Atang Sendjaja Pimpin Sertijab Kepala RSAU dr. M. Hassan Toto

Danlanud Atang Sendjaja Pimpin Sertijab Kepala RSAU dr. M. Hassan Toto

TNI AU. Jabatan Kepala RSAU dr. M. Hassan Toto Lanud Atang Sendjaja diserahterimakan dari Letkol Kes dr. Ngudiarto, Sp.PD., kepada Mayor Kes dr. Ary Eko Arunanto, Sp. PD. Sertijab dipimpin langsung Komandan Lanud Atang Sendjaja, Marsma TNI Eding Sungkana, bertempat di Aula dr. Sukirman RSAU dr. M. Hassan Toto Lanud Ats, Jumat (3/1).

Pada sambutannya, Komandan Lanud Ats Marsma TNI Eding Sungkana mengatakan, setiap pergantian pejabat tentu mengandung makna yang luas. Di samping sebagai sarana tour of area dan tour of duty, dalam suatu proses mata rantai pembinaan personel juga dapat dijadikan sebagai sarana penyegaran. Baik personel itu sendiri dan bagi satuan kerja.

“Sertijab ini merupakan pembinaan dan pendayagunaan sumber daya manusia. Juga merupakan indikator utama suatu harapan tersendiri di mana salah satunya guna terwujud penyegaran manajemen yang diharapkan dapat lebih meningkatkan kinerja serta prestasi,” tutur Danlanud Ats.

Dengan demikian, pergantian jabatan seperti ini bukan sekedar pergantian personel semata, tetapi mengandung makna kelanjutan dalam proses dinamisasi untuk memelihara dan meningkatkan peran organisasi, sesuai tuntutan perkembangan yang dihadapi.

Turut hadir dalam upacara sertijab Komandan Wingdikum, Kolonel Sus Evi Zuraida, para Kepala Dinas, pada pejabat Lanud Ats dan Wingdikum serta tamu undangan.