Binjaskemil, Adakan Binsus Bagi Prajurit Lanud Maimun Saleh Yang Akan Melaksanakan Sekolah Lanjutan.

Binjaskemil, Adakan Binsus Bagi Prajurit Lanud Maimun Saleh Yang Akan Melaksanakan Sekolah Lanjutan.

Binjaskemil, Adakan Binsus Bagi Prajurit Lanud Maimun Saleh Yang Akan Melaksanakan Sekolah Lanjutan.

TNI AU. Untuk menyiapkan Prajurit yang akan melaksanakan sekolah lanjutan Binjaskemil Lanud Maimun Saleh adakan program pembinaan khusus ( Binsus ) kesemaptaan jasmani yang mana nantinya prajurit Lanud Mus yang akan melaksanakan sekolah lanjutan mendapatkan nilai yang maksimal dalam kategori Lulus, Jumat ( 31/1).

Pembinaan Khusus ( Binsus ) ini dilaksanakan secara rutin dan berkesinambungan dilaksanakan di lapangan Mako Lanud Maimun Saleh seusai pelaksanaan apel pagi, setelah diberikan aba-aba dua lengan lencang kanan yang akan melaksanakan tes pendidikan dan yang merasa over waigh silahkan membuat barisan tersendiri, Ucap dari Ps.Binjaskemil Lanud Maimun Saleh Letda Sus Iqbal.

Materi Program Binsus ini sesuai jadwal yang telah disusun oleh dinas personil, bagi Prajurit yang akan melaksanakan tes sekolah dan over waigh nantinya akan melaksanakan latihan khusus ( Binsus) yaitu akan dilaksanakan pada hari Selasa, Jumat pagi dan untuk hari Rabu siang seluruhnya Prajurit Lanud Maimun Saleh wajib melaksanakan lari siang dengan variasi latihannya adalah : Lari ketahanan/ melatih nafas, dan samapta B terdiri Pul up, Pus up Sambungnya.

Komandan Lanud Maimun Saleh Letkol Pnb Yudha Irawan menyampaikan melalui Kepala Dinas Personil ( Kadispers) Kapten Adm Basuki Suharsono bahwa program pembinaan khusus ( Binsus ) ini merupakan program Lanud Maimun Saleh guna untuk mengukur kemampuan para Prajurit Lanud Mus dan meningkatkan kesemaptaan jasmani bagi yang akan melaksanakan sekolah lanjutan seperti : Setukba, Setukpa dengan harapan nantinya secara fisik, mental sudah siap dan mendapatkan nilai maksimal dalam kategori Lulus , dan juga untuk menjaga kondisi tubuh agar tetap stabil, apalagi bagi Prajurit yang over waigh wajib hukumnya mengikuti kegiatan latihan Binsus, tuturnya.

Selama pelaksanaan kegiatan Binsus didampingi oleh Tim Kesehatan Lanud Mus agar nantinya pada pelaksanaan berlangsung berjalan dengan lancar, aman sesuai dengan yang kita harapkan bersama.