Ibadah Oikumene TNI, Polri dan PNS Kristiani Se-Malang Raya di Lanud Abd Saleh

Ibadah Oikumene TNI, Polri dan PNS Kristiani Se-Malang Raya di Lanud Abd Saleh

Ibadah Oikumene TNI, Polri dan PNS Kristiani Se-Malang Raya di Lanud Abd Saleh

TNI AU. Komandan Pangkalan TNI AU (Lanud) Abdulrachman Saleh, Malang Marsekal Pertama (Marsma) TNI Hesly Paat menghadiri kegiatan ibadah Oikumene yang dihadiri personel TNI, Polri dan PNS Kristiani beserta keluarganya se-Malang Raya di Gedung Cakrawala Lanud Abdulrachman Saleh, Rabu, (19/2/2020).

Dalam sambutannya Danlanud Abd Saleh menyampaikan “Kita semua berharap melalui pelaksanaan kegiatan Ibadah Oikumene di Lanud Abdulrachman Saleh ini, akan dapat meningkatkan motivasi, kedisiplinan, loyalitas dan pengabdian segenap personel TNI, Polri dan PNS beserta keluarganya yang berdinas di wilayah Malang Raya.”

Lebih lanjut Danlanud menyampaikan, “Saya sangat menyambut gembira diadakannya Ibadah Oikumene di Gedung Cakrawala Lanud Abdulrachman Saleh pada saat ini. Perlu diketahui bersama, gedung cakrawala yang megah ini merupakan gedung lama yang mengalami renovasi dan mulai dipakai kembali sejak akhir tahun lalu. Dan pada pertengahan Februari ini, kita semua dapat berkumpul di gedung ini.

“Ibadah Oikumene ini merupakan ungkapan rasa syukur Umat Kristiani atas terpeliharanya kerukunan yang ada di masyarakat sehingga seluruh komponen yang ada di masyarakat dapat menyatu. Dengan terpeliharanya persatuan dan kesatuan kita dapat saling berbagi pengalaman dan utamanya dapat melaksanakan tugas-tugas kedinasan dan aktifitas sehari-hari dengan nyaman,” tambah Danlanud.

“Kepada seluruh warga Kristiani Se-Malang Raya, agar senantiasa lebih memperkokoh rasa kebersamaan dan kesetiakawanan sosial diantara sesama umat beragama, sehingga dapat dicapai suasana pergaulan yang dinamis, rukun, tenang, damai dan sejahtera,” pungkas Danlanud Abd Saleh Marsma TNI Hesly Paat.