Komandan Resimen Artileri 2 Marinir Pimpin Pengukuhan Jabatan Perwira Staf Operasi

Komandan Resimen Artileri 2 Marinir Pimpin Pengukuhan Jabatan Perwira Staf Operasi

Komandan Resimen Artileri 2 Marinir Kolonel Marinir Encep Wahyu Gumelar, S.E., M.M., memimpin pengukuhan jabatan Perwira Staf Operasi (Pasops) dan melepas perwira menegah Menart 2 Marinir dalam rangka tugas baru di Artileri Garden Karangpilang, Surabaya, Jawa Timur. Kamis (16/04/2020).

Jabatan Pasops Danmenart 2 Marinir dikukuhkan kepada Letkol Marinir Rana Karyana, S.E.,M.Tr.Hanla.,M.M., yang sebelumnya menjabat sebagai Perwira Staf Logistik (Paslog), selanjutnya Danmenart 2 Marinir juga melepas Mayor Marinir Sarman yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Komandan Batalyon Roket 2 Marinir yang akan menempati jabatan baru sebagai Komandan Detasemen Perbekalan (Dandenbek) Lanmar Surabaya.

Menurut Danmenart 2 Marinir, pengukuhan jabatan Pasops Menart 2 Marinir merupakan peristiwa biasa yang dapat dijadikan indikator bergulirnya proses pembinaan personel dalam rangka memelihara dan meningkatkan aktualisasi peran organisasi di lingkungan TNI, termasuk di lingkungan Korps Marinir, dalam rangka memperjelas Hirarki dan tanggung jawab pelaksanaan tugas suatu jabatan sehingga proses administrasi tidak mengalami hambatan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Para Perwira Staf dan Komandan Kolak di jajaran Resimen Artileri 2 Marinir. (sumber berita & gambar : tni.mil.id)