Komandan Koharmatau Menyambut Kedatangan Irjenau di Koharmatau

Komandan Koharmatau Menyambut Kedatangan Irjenau di Koharmatau

Bertempat di Ruang Rapat Makoharmatau Basjir Soerya, Lanud Husein, Bandung. Komandan Koharmatau Marsda TNI Tri Suryono, menyambut kedatangan Irjenau Marsda TNI R. Johanes Berchmans., selaku penanggungjawab Irjenau beserta rombongan yang akan melaksanakan Pengawasaan dan Pemeriksaan Lengkap (wasrikkap) di Koharmatau dan satuan jajaran. Senin (27/7).

Dalam sambutannya Komandan Koharmatau menekankan, kepada para Direktur, Komandan Depohar jajaran, Dandenma terlebih labih lagi  para perwira menjadi obyek wasrikkap, agar dapat membantu Tim Wasrik Itjenau dengan memberikan data-data yang diperlukan selengkap-lengkapnya disertai keterbukaan.   “Hal ini tentu sangat penting, untuk menghasilkan pemeriksaan yang obyektif dan akuntabel sehingga berguna dalam memberikan saran masukan yang positif kepada pimpinan untuk menentukan kebijakan”, tegas Dankoharmatau. 

Sementara Inspektur Jenderal TNI Angkatan udara Masekal Muda TNI R. Johanes Berchmans SW., dalam sambutannya menyampaikan kegiatan pengawasan dilaksanakan dengan tujuan untuk mendeteksi lebih awal. Atas kemungkinan adanya masalah, hambatan, penyimpangan terhadap program kerja yang diawali dengan perencanaan sampai dengan pelaksanaan sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan. “Sekaligus mengantisipasi agar tidak ditemukan kesalahan oleh Tim eskternal audit baik dari Itjen TNI, Itjen Kemhan maupun BPK RI”.  (sumber : tni.mil.id)