Yayasan Indah Medan, Yaspen Ummi A’yuni dan RIS FM Gelar Sunatan Massal

Yayasan Indah Medan, Yaspen Ummi A’yuni dan RIS FM Gelar Sunatan Massal

mediasumutku.com| SERGAI- Yayasan Indah Medan yang membawahi Sekolah Tinggi Kesehatan (STIKes) Program Studi (Prodi) Keperawatan, Kebidanan dan Farmasi bekerjasama dengan Yayasan Pendidikan (Yaspen) Ummi A’yuni Perbaungan dan Radio Indah Suara (RIS) 96,5 FM menggelar khitanan massal gratis, Minggu (28/3/2021).
Sebanyak 66 anak yang berasal dari 4 Kecamatan di Serdang Bedagai (Sergai) diantaranya Kecamatan Perbaungan, Pantai Cermin, Pegajahan dan Sei Rampah tersebut dikhitan secara gratis oleh tim kesehatan dari STIKes Indah Medan, di ruang UKS SD dan SMP Islam Terpadu (IT) Yayasan Ummi A’yuni yang berlokasi di jalan Waringin, Desa Melati II, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Sergai.
Pada kegiatan itu dr. M. Riski Ramadhan Hasibuan, yang juga Ketua DPRD Sergai, turun tangan mengkhitan anak-anak dari kalangan tak mampu tersebut.
Pembina Yayasan Indah, Abdul Haris Hasibuan,mengatakan, kegiatan khitanan massal ini diadakan dalam rangka HUT RIS 96,5 FM sekaligus menyambut bulan suci Ramadhan 1442H yang tinggal menghitung hari.
“Selain memberikan obat-obatan, para anak-anak yang menjadi peserta khitan massal ini diberi bingkisan,” sebut Abdul Haris yang juga Pembina Yayasan Pendidikan Ummi A’yuni dan RIS 96.5 FM ini.
Dijelaskannya, sejak berdiri 2011 lalu, RIS FM memang terus melakukan kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat tak mampu, seperti khitanan massal dan kegiatan bakti sosial lainnya bahkan pada bulan Ramadhan secara rutin digelar safari Ramadhan keliling Masjid/Musholla di Tanah Bertuah Negeri Beradat.
“Alhamdulillah, rasa syukur berlangsung sukses kegiatan bakti sosial yang setiap tahun dilaksanakan Yayasan Indah Medan bekerja sama dengan RIS FM ini,”ungkapnya yang dikenal sebagai sosok dermawan tersebut.
Dalam kegiatan ini juga, para mahasiswa dan alumnus dari Program Studi (Prodi) Keperawatan, Kebidanan dan Farmasi STIKes Indah Medan, turut ambil peran mensukseskan khitanan massal gratis ini. (MS6)