RIS FM dan Yaspen Ummi A’yuni Bekerjasama YIM Gelar Sunatan Massal

RIS FM dan Yaspen Ummi A’yuni Bekerjasama YIM Gelar Sunatan Massal

mediasumutku.com| SERGAI-Radio Indah Suara (RIS) 96,5 FM dan Yayasan Pendidikan (Yaspen) Ummi A’yuni Perbaungan bekerjasama dengan Yayasan Indah Medan (YIM) kembali menggelar khitanan massal gratis bagi warga Kabupaten Serdang Bedagai bertempat di ruang UKS Yaspen Ummi A’yuni, di jalan Waringin Desa Melati II Kecamatan Perbaungan, Minggu (4/4/2021).
Sedikitnya, ada 81 anak yang disunat. Mereka didominasi dari Kecamatan Teluk Mengkudu, Sei Rampah, Perbaungan, Pantai Cermin, dan Pegajahan Kabupaten Serdang Bedagai. Sedangkan dari Kabupaten Deli Serdang peserta berasal dari Kecamatan Pagar Merbau, Bangun Purba dan Batang Kuis.
Turut hadir, Dewan Pengawas Yayasan Ummi A’yuni Perbaungan sekaligus Ketua DPRD Sergai dr.M.Riski Ramadhan Hasibuan, Kepala Sekolah (Kepsek) SMP dan SD IT Ummi A’yuni Ustadz Budiman Syahputra, dan Abi Ahmad Azhar, serta para tenaga pengajar diantaranya Ustadz Yusuf Habibi.
“Kalau Minggu lalu sebanyak 66 anak dari 5 Kecamatan di Sergai yang disunat, kini bertambah menjadi 81 orang bahkan pesertanya dari Kabupaten Deli Serdang,” kata Dewan Pembina Yayasan Indah Medan, Abdul Haris Hasibuan kepada wartawan.
Dijelaskan Abdul Haris, kegiatan sunatan massal ini dilaksanakan dalam rangka hari ulang tahun RIS 96,5 FM sekaligus menyambut bulan suci Ramadhan 1442H yang tinggal menghitung hari. (MS6)