Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar di Asahan Mulai Dibangun

Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar di Asahan Mulai Dibangun

mediasumutku.com | ASAHAN-Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar, yang berlokasi di Dusun III Desa Pulau Maria Kecamatan Teluk Dalam, Asahan mulai dibangun. Pembangunannya ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, pada Jumat (9/4/2021).

“Kedatangan Bapak Wakil Bupati Asahan pada kegiatan ini merupakan salah satu bukti bahwa Pemerintah Kabupaten Asahan mendukung pembangunan pondok pesantren di Kabupaten Asahan. Untuk saya pribadi, kedatangan beliau menjadi motivasi bagi saya untuk terus membangun Pondok Pesantren ini,” kata Ketua Yayasan Pondok Pesantren, Humaidi Syamsuri Pane.

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Asahan, Benteng Panjaitan yang juga tokoh masyarakat di Kecamatan tersebut mengaku, siap mendukung pembangunan Pondok Pesantren tersebut.

“Kita mendukung visi misi Pemerintah Kabupaten Asahan mewujudkan Asahan sejahtera yang religius dan berkarakter,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar berpesan, dalam membangun Pondok Pesantren haruslah memiliki niat yang tulus, sehingga pada proses pembangunannya berjalan sesuai harapan. Ia juga mengajak masyarakat Kecamatan Teluk Dalam untuk bersama-sama membangun Pondok Pesantren ini.

“Dimana nantinya, setelah berdiri Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar ini, akan terdengar lantunan ayat-ayat suci Al-Qur’an yang dikumandangkan oleh para santri, sehingga Kabupaten Asahan dapat terhindar dari malah bencana dan menjadikan Kabupaten Asahan lebih baik lagi kedepannya,” pungkasnya.

Tidak hanya itu, Taufiq juga berharap, dengan berdirinya pondok pesantren ini dapat menciptakan generasi muda yang memiliki akhlak dan sikap yang baik.

“Hal ini disebabkan, karena generasi muda tersebut telah ditanamkan dasar agama yang kuat,” ucapnya.(MS10)