Safari Ramadhan, Moment Tingkatkan Ukhuwah

Safari Ramadhan, Moment Tingkatkan Ukhuwah

mediasumutku.com | ASAHAN-Safari ramadhan diharapkan dapat meningkatkan ukhuwah, memperbanyak infaq, wakaf dan sedekah serta menyegerakan pembayaran zakat harta, zakat fitrah, fidyah dan kifarat agar kualitas Ramadhan tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya.

“Saya harap masyarakat dapat saling mengingatkan untuk tidak membunyikan petasan atau suara-suara yang dapat menganggu ke khusyu’an selama beribadah,” sebut Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar saat melakukan safari ramadhan di Masjid Nurul Iman, Desa Tanah Rakyat Kecamatan Pulau Bandring, Minggu (18/4/2021). S

Selain safari ramadhan, ia sembari menjemput aspirasi warganya secara langsung. Rangkaian kunjungan dimulai dengan berbuka puasa bersama dan shalat maghrib berjamaah yang dipusatkan di Kantor Camat Pulo Bandring, dengan seluruh tim safari Ramadhan.

Sementara Al-Ustadz Drs. H. Syaban Nasution dalam tausyiahnya mengajak para jamaah untuk terus meningkatkan amal ibadah di bulan suci Ramadhan 1442 H. Dirinya juga menuturkan banyak amalan-amalan yang tetap bisa dilakukan di masa pandemi ini, dan berharap amalan tersebut dapat ditingkatkan kuantitas dan kualitasnya.

“Di tengah pandemi saat ini, hendaknya tidak menyurutkan niat kita untuk beramal ibadah, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan Pemerintah,”pesan Syaban.

Camat Kecamatan Pulau Bandring Jutawan Sinaga, dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Wakil Bupati Asahan beserta rombongan yang telah hadir. Camat juga melaporkan bahwa masyarakat Kecamatan Pulau Bandring dalam melaksanakan ibadah selalu mematuhi Protokol Kesehatan Covid 19 yang telah ditetapkan oleh pemerintah.(MS10)