Warga Asahan Diimbau Tidak Mudik Saat Lebaran

Warga Asahan Diimbau Tidak Mudik Saat Lebaran

mediasumutku.com | ASAHAN- Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, mengimbau kepada masyarakat agar saat Hari Raya Idul Fitri 1442 H, khususnya masyarakat Kecamatan Sei Dadap tidak melakukan mudik, dan tetap menerapkan prokes covid-19. Hal tersebut untuk mencegah penyebaran wabah covid-19 di Kabupaten Asahan dapat dicegah penyebarannya.

“Kepada jamaah Masjid Assyahid Dusun V Desa Sei Dadap III/IV Kecamatan Sei Dadap saya himbau untuk tetap menjalankan protokol kesehatan (prokes) covid-19 dalam setiap kegiatan sehari-hari baik itu dalam beribadah maupun beraktivitas,”sebut Taufik Zainal Abidin saat safari Ramadhan di Masjid Assyahid Dusun V Desa Sei Dadap III/IV Kecamatan Sei Dadap, Selasa (20/4/2021).

Wabup juga mengatakan, saat ini vaksin covid-19 telah diberikan kepada para tenaga kesehatan serta tenaga pelayanan publik. Sementara bagi tenaga pendidik (guru) dan masyarakat Kabupaten Asahan akan diberikan vaksin pada tahap selanjutnya.

“Kita meminta dukungan masyarakat dalam menjalankan roda Pemerintahan, sehingga visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan mewujudkan Asahan Sejahtera yang religius dan berkarakter dapat terwujud,” ujarnya.

Sementara, Al-Ustadz, Ahmad Qosim Marpaung dalam tausyiahnya mengimbau, kepada masyarakat agat tidak takut divaksin.

“Vaksin tersebut telah diuji oleh tim ahli, karena itu InsyaAllah kita tidak perlu ragu untuk divaksin, dengan divaksinnya diri kita, maka secara tidak langsung kita telah membantu memutus penyebaran wabah covid-19,” ujar Qosim. (MS10)