Ayin : Kita Bantu Pemerintah Berikan Vaksin Gratis Pada Masyarakat

Ayin : Kita Bantu Pemerintah Berikan Vaksin Gratis Pada Masyarakat

mediasumutku.com| MEDAN-Seratusan masyarakat Kota Medan menjalani vaksin Covid-19 yang dilaksanakan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemrovsu) melalui MAPANBUMI, DPD REI, POBSI SUMUT dan SMSI SUMUT di Skyview Setia Budi, jalan Abdul Hakim Medan, Selasa (19/4/2021)

Panitia penyelenggara vaksin, Mariyawaty Amelia Prasetio (Ayin) kepada wartawan mengatakan, pelaksanaan vaksin dilakukan dalam rangka membantu peran serta pemerintah dalam memutus mata rantai Corona (Covid-19) di Sumatera Utara umumnya dan Kota Meda khususnya.

“Pelaksanaan vaksin dilakukan sebagai wujud dari kepedulian kita untuk ikut berperan dalam membantu pemerintah mengatasi pandemi Corona (Covid-19) di Sumatera Utara umumnyaa dan Kota Medan khususnya,” ujar Ayin.

Ayin yang juga merupakan Bendahara DPD REI Sumut ini mengungkapkan, pelaksanaan vaksin yang dilakukan pihaknya bersama MAPANBUMI, DPD REI, POBSI Sumut dan SMSI Sumut sudah satu minggu berjalan.

“Untuk hari ini, Selasa (19/4/2021) pelaksanaan vaksin Covid-19 sudah 150 orang yang dilakukan penyuntikan vaksin secara geratis kepada masyarakat dan target kita pada pelaksanaan vaksin ini adalah 2000 orang,” ungkap Ayin.

Pada pelaksanaan penyuntikan vaksin Covid-19 tampak terjalin suasana akrab antara panitia vaksin Covid-19, Mariyawaty Amelia Prasetio (Ayin) dengan Ketua Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Sumatera Utara, Rianto Ahgly (Anto Genk) yang juga CEO/Pimpinan Umum (PU) Group Media Sumut24.

Dalam bincang-bincang itu, Ayin dan Anto Genk yang turut ikut mendapat vaksin Covid-19 dari panitia oleh tim medis sepakat untuk bersama sama membantu peran serta pemerintah untuk memutus mata rantai Covid-19. (MS11)