Yayasan Asal Malaysia Wakafkan Seribu Al-Quran ke Kabupaten Batu Bara

Yayasan Asal Malaysia Wakafkan Seribu Al-Quran ke Kabupaten Batu Bara

mediasumutku.com | BATUBARA- Bupati Batu Bara, Zahir, didampingi Ketua Tm Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK), Maya Indriasari Zahir, menerima Wakaf Al-Quran dari Yayasan Ammirul Ummah Malaysia di Aula rumah Dinas Bupati, Senin (26/4/2021).

Turut Hadir Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI), M. Nuh, Ketua Pemuda Persatuan Umat Islam (PUI) Provinsi Sumatera Utara, Haris, Ketua Pemuda PUI Batu Bara, M. Taufik Kamil, Kabag Kesra Batu Bara, Adenan Haris.

Wakaf Al-Quran tersebut nantinya untuk dibagikan kepada lembaga-lembaga Al-Quran di Provinsi Sumatera Utara khususnya di Kabupaten Batu Bara.

“Hibah Al-Quran ini akan disalurkan ke sepuluh lembaga umat Islam dan rumah tahfidz Al-Quran,” ujar Taufik Kamil.

Pemberian wakaf ini akan mendukung belajar dan menghapal Al-Quran. Hal Ini menjadi pendorong terciptanya para ulama di Kabupaten Batu Bar

Bupati Batu Bara, Zahir mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Amirul Ummah yang telah menghibahkan Al-Quran. Ini menjadi salah satu stimulan buat Pemkab Batu Bara.

“Al-quran merupakan sebuah keistimewaan bagi umat Islam sebagai pedoman hidup. Untuk itu saya berharap kepada lembaga yang menerima Al-Quran ini harus dijaga, dibaca dan dipergunakan sebaik – baiknya,” kata Bupati Zahir. (MS10)