500 Warga Asahan Ikuti Vaksinasi Golkar

500 Warga Asahan Ikuti Vaksinasi Golkar

ASAHAN-Sedikitnya 500 masyarakat Kabupaten Asahan mengikuti vaksinasi Covid-19 yang digelar di DPD Kantor Golkar Kabupaten Asahan, Kamis (28/10/2021).

Vaksinasi tersebut dihadiri Ketua Komisi II DPR RI H. Ahmad Doli Kurnia Tandjung bersama dengan Bupati Asahan, Surya.

Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Asahan, Efi Irwansyah Pane mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk dukungan DPD Partai Golkar Kabupaten Asahan kepada Pemerintah Kabupaten Asahan dalam percepatan vaksinasi covid-19 di Kabupaten Asahan.

“Pada hari ini DPD Partai Golkar Kabupaten Asahan melaksakan vaksinasi covid-19 kepada 500 masyarakat Kabupaten Asahan dan ini merupakan hal pertama kali dilakukan oleh Partai Politik di Kabupaten Asahan untuk hal vaksinasi,” ucap Efi.

Bupati Asahan, Surya, mengucapkan terima kasih kepada DPD Partai Golkar Kabupaten Asahan yang telah membantu Pemerintah Kabupaten Asahan dalam hal percepatan vaksinasi covid-19 di Kabupaten Asahan.

“Pemerintah Kabupaten Asahan merasa terbantu dengan pelaksanaan vaksinasi covid-19 yang dilaksanakan oleh DPD Partai Golkar Kabupaten Asahan dan terima kasih kepada Ketua Komisi II DPR RI yang telah memberikan perhatian kepada Pemerintah Kabupaten Asahan serta masyarakat Kabupaten Asahan,” ungkap Surya.

Dikatakannya, pelaksanaan vaksin ini rutin dilaksanakan untuk mencapai target yang direncanakan, sehingga Kabupaten Asahan dapat meningkatkan statusnya menjadi Level 2 dimana pada saat ini berada pada status level 3.

Kepada masyarakat Kabupaten Asahan Bupati Asahan berharap dapat mengikuti vaksinasi covid-19, karena ini baik untuk kita serta meningkatkan herd immunity kita.

“Kepada masyarakat Kabupaten Asahan, kita harapkan untuk selalu menerapkan Prokes Covid-19 walaupun sudah divaksin, karena Prokes covid-19 ini yang paling ampuh mencegah penyebaran covid-19,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Komisi II DPR RI H. Ahmad Doli Kurnia Tandjung pada sambutannya mengatakan, program vaksin ini merupakan program Pemerintah Pusat untuk melindungi masyarakat dari wabah covid-19.

“Maka dari itu kepada masyarakat Indonesia khususnya masyarakat Kabupaten Asahan ikuti program vaksinasi covid-19 yang dicanangkan oleh Pemerintah, karena program vaksinasi ini untuk meningkatkan imun tubuh kita,” harap Ketua Komisi II DPR RI. (MS10)